校内科研动态

首页  »  新闻动态  »  校内科研动态  »  正文

西南交通大学科创园先导区首批创业项目路演顺利举行

为深入贯彻落实党中央关于加快发展新质生产力的重要部署以及习近平总书记来川视察的重要指示精神,西南交通大学正在与成都市合作推进一园五区空间格局的西南交通大学科创园建设,加快推动职务科技成果权属混合所有制2.0版改革,实现科研成果就地研发、就地转化、就地产业化,打造“引才、育才、聚才、留才”的创新人才集聚地、颠覆性技术创新策源地、成果转化“一号工程”要地、产业建圈强链基地和高新技术企业集群高地,进一步推动更多教师团队和青年人才留蓉创业发展,助力成都因地制宜发展新质生产力。近日,学校在九里校区举行科创园先导区首批创业项目路演活动,活动由学校技术转移研究院、科学技术发展研究院、国家大学科技园、科发集团承办。

本次路演活动旨在搭建展示交流合作的平台,聚集技术、产业、资金、人才等创新要素,促进学校科研成果与企业创新需求、投资机构精准对接。近三十个成果转化项目齐聚一堂,共话发展、共促提升,展示前沿科研成果,搭建资源对接平台,加快赋能科研成果转化为新质生产力。金牛区、郫都区、双流区政府代表,建设银行、浦发银行、成都农商、浙江交投等银行代表,华创证券、成都空港原创等基金,西交万润、交大光芒、交大盛阳、西交学科(成都)等校友企业参会。

[1] [2] [3] [4] 下一页