校内科研动态

首页  »  新闻动态  »  校内科研动态  »  正文

智能制造交叉学科团队学术沙龙顺利举办

10月20日上午,智能制造交叉学科团队学术沙龙在九里校区分析测试中心的青年学者沙龙顺利举办。本次活动由科学技术发展研究院、机械工程学院、智慧城市与交通学院共同主办,分为线上线下同时进行。本次活动的主持人是机械学院张海柱助理研究员,科学技术发展研究院副院长李怀龙及相关学院师生参加活动。

59130

活动邀请四位青年学者依次在线上进行学术报告。浙江大学机械工程学院百人计划胡伟飞研究员,以《复杂装备数字孪生研究及应用》为题,从两个角度对数字孪生(DT)的历史、定义和六种关键使能技术以及工程应用案例进行最新的回顾。

674EA

西安交通大学机械工程学院林起崟副教授,以《关于“装配界面设计”的一点思考》为题,将汇报对于装配界面设计所应该涉及的内容的一点思考,并凝练总结装配界面设计基础理论和关键支撑技术研究应该涉及的内容。

火箭军工程大学智剑实验室司小胜教授,以《数据驱动的随机退化系统剩余寿命预测技术》为题,围绕监测数据建模、剩余寿命定义、剩余寿命概率分布求解等剩余寿命预测领域的核心问题,介绍课题组研究工作和最新进展。

清华大学工业工程系邓天虎副教授,以《面向订单装配系统中的组件替换研究》为题,讨论了按订单组装(ATO)制造商在组件替代下的库存控制问题。

提问交流环节,四位老师分别与在场的师生围绕相关研究内容进行了交流与探讨。通过本次智能制造交叉学科团队学术沙龙,为广大师生营造了浓厚的跨学科交叉交流氛围,活动取得圆满成功。