科研院支部召开党员大会暨党纪学习教育主题党日活动

近日,科学技术发展研究院党支部在犀浦校区召开党员大会暨党纪学习教育主题党日活动,集体学习《中国共产党纪律处分条例》、《西南交通大学2023-2024学年第二学期中干会工作报告》。会议由党支部副书记张兴博同志主持。

会议传达学校开展党纪学习教育的相关要求和安排,部署了科研院开展党纪学习教育的系列工作,并组织全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》。大会要求全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,并要求党纪学习要联系工作实际,实现学习教育与事业发展深度融合。

会议集体学习《西南交通大学2023-2024学年第二学期中干会工作报告》,首先,报告对学校2023年工作进行了回顾,通过党政班子成员、全校各职能部门、各院系和全体师生团结奋斗、不懈努力,学校取得了一系列重要办学进展,然后对目前学校发展存在的问题进行了详细分析,并提出改革路径,为学校今年工作提供了明确方向;最后部署了2024年8个方面、33项重点任务以及十大重中之重工作,并提出了工作总体要求。

此外,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,组织党员观看保密教育宣传片,通过案例向教职工展示了日常办公中可能遇到的保密风险,普及了保密工作的重要性和操作规范,进一步加强全体党员的保密意识和窃密泄密防范能力。

通过学习,党支部全体党员对党纪处分条例有了更深入的认识,纷纷表示在日后的工作中要严守党纪国法,牢固树立国家安全观念,提高防范意识和工作能力。