科研院党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日实践活动

6月29日,科学技术发展研究院党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日实践活动暨党支部书记讲党课学习活动,科研院领导干部及党员参加活动,川藏院、先进院、技转院、科技园相关同志受邀参加活动,活动由党支部书记王平同志主持。

第一阶段,领导干部就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习心得体会、学习成果成效进行分享,同时坚持以问题为导向,聚焦贯彻落实学校第十五次党代会精神,结合主题教育调查研究,对分管工作遇到的问题进行了详细地分析和深刻地剖析,并同与会同志就相关问题、调研报告等开展了充分交流研讨,对未来工作进行了展望。随后,开展浙江“千万工程”经验专题学习研讨,并对郫县乡村建设进行了走访参观。

第二阶段,开展党员党性教育,支部书记王平同志聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,为大家讲授了一堂生动的党课。他强调,党的创新理论是指导实践、推动工作的重要法宝,要加强理论学习,提高理论指导实践的能力,牢牢把握“广泛调查研究、抓住主要矛盾、从实际出发、依靠群众、实事求是等”实践要求和重要方法。

王平同志指出,科研院领导班子牢牢把握学校科技发展主要矛盾,针对不同阶段的主要矛盾提出了一系列重要举措,推动学校科研工作取得了新进展、新突破。他强调,学校科研工作未来将面临更多更大的挑战,针对目前制约学校科技发展存在的问题,要继续深入思考,提出具体举措。

最后,王平同志对大家提出了要求:一是对工作要有热情,继续保持爱国爱校的赤子之心。二是重视工作方式方法,讲话有数据,政策有逻辑,做事有依据。三是加强有组织科研,做好统筹规划,持续提升业务能力、拓展科技视野。四是坚持“四个面向”,胸怀“国之大者”,做好工作顶层谋划,推动学校“双一流”建设和服务地方经济社会发展。