科研院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

202354日下午,科研院党支部召开党员大会,传达学校和机关党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议重要精神并开展专题学习。会议由党支部副书记张兴博同志主持。

会议传达了主题教育的总要求、根本任务,通过深刻学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及学习王顺洪书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的动员讲话内容,深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。

张兴博同志强调,科研院党支部要严格按照学校和机关党委要求,通过原原本本学、集中研讨学、带头宣讲学和主题党日活动强化理论学习,提高党性修养。领导班子要以上率下,带头开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,示范推进主题教育扎实开展。围绕贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于教育的重要指示批示精神,贯彻落实学校第十五次党代会各项任务要求。在推动工作中,做到学思想、强党性、重实践、建新功。

最后,张兴博同志指出,科研院的党员同志们要以主题教育为契机,准确把握主题教育的目标要求,通过主题教育推动学校政治建设、提高党性修养、推动理论水平实现新提升,全面推进党建工作和业务工作实现稳步提升。