科研院党支部举行“喜迎二十大 复兴交大有我”主题党日活动

2022年10月13日下午,科学技术发展研究院党支部在综合楼269会议室举行“喜迎二十大 复兴交大有我”主题党日活动,活动由党支部副书记张兴博同志主持。

活动第一阶段,学校党委委员、科研院党支部书记王平同志向与会同志宣讲了学校第十五次党代会的精神,带领大家认认真真、原原本本学习了学校党委书记王顺洪同志在学校第十五次党代会上作的报告。王平书记围绕报告的诞生过程、两委委员酝酿过程、党代会的重要影响和主要精神、以及党代会精神贯彻落实等方面进行全方位、深入细致的宣讲,并重点讲解了学校科技工作方面的内容。王平书记强调,党代会报告已经为科研院未来的工作确定了方向,全体同志要始终围绕学校的中心工作,不折不扣地贯彻落实党代会精神,制定贯彻落实的实施方案,确定时间表、路线图,继续加快推动学校科技发展,为“双一流”建设提供有力保障。

活动第二阶段,科研院党支部副书记张兴博同志带领大家深入学习了杨丹校长在学校2022-2023学年第一学期中层干部大会上作的报告。报告从党的全面领导和党的建设、育人体系构建、科技工作进展、人才师资队伍建设、学科建设、治理能效与支撑保障六个方面简要回顾了学校上半年各项工作的推进情况,以及对学校目前形势与问题进行分析,最后对本学期工作进行了部署。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动大家对党代会报告有了更深刻的认识和理解,报告凝心聚力、振奋人心、催人奋进,两个报告为我们今后的工作指明了方向,提出了新的任务和新的要求,我们坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党代会精神实质,脚踏实地贯彻落实,为交大复兴贡献自己的力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。