科研院党支部邀请医学院陈星羽老师作前沿科技专题报告

2022512日下午,科研院党支部邀请了医学院陈星羽老师作前沿科技专题报告,报告由马霖副院长主持。

报告开始,陈星羽老师以颇具趣味的“自然界的伪装大师”系列图片引出了本次报告的主题——“伪装的生物医学材料”,接着,她从“细胞膜伪装的生物医学材料应用”方面为科研院的同志们带来了一场既严谨专业又通俗生动的报告。

报告结束后,马霖副院长针对陈老师下一步的科研工作提出了几点建议,与会同志也围绕“生物膜衍生的医用材料研究”与陈老师进行了深入的探讨。

通过本次学习,同志们一致认为,要优化科研管理和服务工作,必须加强与广大科研人员的交流和学习,坚持为科研团队和一线科研人员送政策,解难题,营造轻松、良好的科研创新氛围。