科研院党支部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022年5月5日下午,科学技术发展研究院党支部在综合楼274会议室召开集体学习会议,会议由支部副书记张兴博主持。

会议伊始,新转入党支部的王芳、刘丽两位同志进行了简要的自我介绍,支部同志们对两位同志的加入表示了热烈的欢迎。

接着,同志们在前期已自学的基础上,通过观看视频资料,再次学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻感受到习近平总书记对立德树人工作的高度重视,深刻体会到习近平总书记的讲话精神是对高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引。

随后,全体同志集体观看了金一南教授《百年大变局与中国大发展》的专题讲座,更好地学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深了对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻认知。

会议最后,科研院党支部围绕本次学习内容展开了讨论,大家一致认为,作为科管服务工作者,应当立足新时代新征程,在大变局中把握新机遇,落实立德树人的根本任务,扎实助力学校推进科学研究、人才培养等工作高质量发展。