支部动态

首页  »  党建工作  »  支部动态  »  正文

科研院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

科研院党支部于9月5日下午3:30分在犀浦校区综合楼269会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,以及时代楷模黄文秀的先进事迹。会议由川藏办主任王齐荣同志主持,科研院全体在家同志参加了会议。

第一阶段王齐荣同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务、总要求、具体目标等内容,带领大家认真进行了学习和交流。王主任强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我党当前的重要政治任务,我们要“读原著、学原文、悟原理”,认真学习并领会习总书记的重要讲话精神,充分认识主题教育的重要意义,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。同时,作为科研院的工作人员,要结合国内外的形势和科技工作的规律,认真开展主题教育活动,把教育活动的成果转化到对科技事业发展的推动上来,确保各项重点任务落地见效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

窗体底端

第二阶段王齐荣同志带领大家认真学习了王顺洪书记在西南交通大学2019-2020学年第一学期干部大会上的讲话精神和杨丹校长的《对标一流 追求卓越 聚焦战略 面向未来,加快推进我校双一流建设工作》报告精神。王主任强调,校长报告中指出学校在今后的工作中,应努力实现从工程应用向工程科学的转变;要立足国家发展战略,特别是高铁发展、川藏线等;更要面向未来,探索推进“交通+”、“+交通”、“智能+”、“+智能”的发展。围绕学校一流的核心竞争力,科研院首先要坚定信心,主动作为主动谋划,提前制定方案,实现重点突破坚定对标一流,为学校“双一流”伟大建设做出应有的贡献。

调整大小 图片1.png