以宏伟蓝图凝聚人心 用苦干实干开启未来

2019年9月19日下午科研院党支部召开了本学期第四次支部学习会议,会议由科研院党支部副书记张兴博同志主持,支部书记周祚万同志及全体科研院党支部党员同志参会。会议特别邀请到了马克思主义学院的何微教授为大家做“不忘初心、牢记使命”专题教育讲座。

何微教授以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题为我们详细剖析了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性和必要性。何教授提出我们应该要牢记习总书记强调的中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

何教授的讲座主要分为两个及阶段。第一阶段何微教授带大家梳理回顾了习近平总书记在各个时期各个场合关于“建设社会主义现代化强国”的重要发言——建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标。

第二阶段何教授从如何建成社会主义现代化强国为大家作了分析。90多年来,中国共产党领导中国人民的一切奋斗,归根到底都是为了实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴这一伟大目标,中国共产党需要分两步走全面建成社会主义现代化强国,各位党员同志应该准确把握新时代两步走战略安排内涵要求,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,。

听完何教授的讲座发言,各位党员同志均备受鼓舞,表示我们一定要牢记中国共产党的伟大目标,不忘初心、砥砺前行。