科学技术发展研究院党支部组织党员在线学习战“疫”示范微党课“七一”专题

202071日,中国共产党迎来了99岁的生日。上午9:00,科学技术发展研究院党支部组织党员同志在线观看了由教育部思想政治工作司指导的题为党旗飘扬,筑牢红色防火墙的高校战疫示范微党课七一专题。

微党课中,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四个学校的党组织书记和基层党员代表从“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面带领大家一起认真重温了习近平总书记有关重要论述,围绕习近平总书记疫情期间视察高校时的重要讲话精神和重要回信精神,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史讲述,以具体战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,展现了师生坚定的理想信念、强烈的责任担当,彰显了青春的蓬勃力量。

学习结束后,大家纷纷表示,今天是党的99周岁生日,在这样特殊的日子里观看这堂党课十分有意义。大家一致认为,应当在学思践悟中更加坚定理想信念,在奋发有为中继续践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。