科研院与战区医院、三医院开展业务调研和支部建设工作交流

为贯彻落实习总书记关于“坚持面向人民生命健康,以科技创新为人民健康提供支撑”的要求,进一步深入践行有组织科研,1016日,科研院院长王平教授率全校医学相关团队30余人赴西部战区总医院和成都市第三人民医院开展医工结合等专项交流。

上午,在西部战区总医院,学校12个团队分别就各自在医学相关领域取得的研究成果、前期工作基础以及未来合作意向进行了汇报,总医院各科室业务骨干也介绍了其学科建设、特色技术并就技术瓶颈问题与我校学术团队进行了交流。下午,在成都市第三人民医院,双方围绕国家自然科学基金申报、科研合作与交叉融合、平台建设等展开了深入交流。

后续,科研院党支部将对接两家医院,就开展支部间共建联谊活动、疫情期间发挥党员模范先锋作用等进行进一步沟通,结合机关优秀工作案例申报工作,推动支部合作实质落地进行。