科研院党支部开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神”专题学习

1029日下午,科学技术发展研究院党支部在综合楼269会议室开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神”专题学习,本次会议由党支部副书记张兴博主持。会前,院长王平强调,作为党员,大家要加强学习,提高党员意识,立足岗位,充分发挥党员模范带头作用,为提高学校科研水平作出贡献,做好服务。

会议第一部分,张兴博传达了机关党委近期的工作安排,并介绍了23日召开的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的背景和概括。接着,由支部宣传委员易恬带领全体同志学习了习近平总书记在纪念大会上的精华精神。习近平指出,伟大的抗美援朝,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

会议第二部分,科研院全体同志集体观看了中央电视台播出的6集大型电视纪录片《为了和平》第一集《正义担当》。纪录片回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

学习结束后,同志们围绕抗美援朝精神的相关内容进行了深入研讨,大家一致认为,抗美援朝战争的伟大胜利,展现了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,非常值得我们学习。