科学技术发展研究院党支部召开党史学习教育动员会

为贯彻落实党史学习教育工作,科学技术发展研究院党支部于41日下午在综合楼269会议室召开了党史学习教育动员会,会议由党支部副书记张兴博主持。

会前,张兴博向全体同志传达了330日召开的学校机关党委书记例会的会议精神和重点任务。

党史学习教育动员会正式开始,同志们首先观看了一段建党100周年纪念的短视频,回顾1921年建党以来中国共产党带领中华民族历经的沧桑巨变。

集体学习阶段,张兴博首先介绍了本次党史学习教育的背景和重要意义,强调了支部的学习要求和纪律。接着,支委马霖同志带领大家学习了习近平在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神;支委赵梨利同志带领大家学习了王顺洪书记在西南交通大学党史学习教育动员会议上的讲话精神;支委易恬同志带领大家学习了《中共西南交通大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》;同时,副书记张兴博还传达了学校2021年全面从严治党工作会暨党委第五轮巡察工作动员部署的会议精神。

集体学习后,按照组织部要求,支部集体观看了中央电视台《榜样5》专题节目,并围绕相关内容展开了热烈研讨,分享观影体会。

通过本次会议,科研院的同志们一致认为在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育正当其时,十分必要,大家要努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的面貌迎接建党一百周年。