学校主页|科研创新服务平台|合同管理系统|English

其他纵向

首页  »  通知公告  »  其他纵向  »  正文

西南交通大学关于组织申报2024年成都市第二批科技项目的通知

校内各有关单位:

近日,成都市科技局发布了《成都市科学技术局关于组织申报2024年成都市第二批科技项目的通知》,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

第二批申报项目共发布9个业务类别指南,分别是:科技人才支撑项目(创业项目)、科技人才支撑项目(创客项目)、技术创新研发项目(一般项目)(涉及“乡村振兴”“公园城市”“医疗健康”3个领域)、成果转化示范项目(涉及“乡村振兴”“公园城市”“医疗健康”3个领域)、技术交易资助、创新创业活动补助、市级外国专家项目资助、市级引才引智示范基地、科普活动资助。

二、申报要求

(一)须符合各类项目申报指南的具体要求。(指南见附件)

(二)项目申报单位、项目负责人须签署诚信承诺书,对项目的真实性、有效性负责,项目申报单位要加强对申报材料审核把关,严禁夸大不实,甚至弄虚作假。

(三)项目申报单位和合作单位,以及项目组成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

(四)同一申报单位(高校、科研院所同一项目负责人,下同)限申报同一子业务类别项目1项。申报项目不得以相同、相近申报材料跨类别重复申报。已立项项目不得重复申报。

(五)同一项目申报了中央、省补助资金或申报了多项市级专项资金的,应当在专项资金申报材料中说明已获得或正在申报的补助资金情况。除多渠道筹资项目外,市级各专项资金对同一项目原则上不重复支持。

(六)鼓励申报单位设立科研助理岗位(指从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理),并吸纳2023年高校毕业生在科研助理岗位就业。其中,前资助类重大科技项目(成果转化示范项目)必须须设立科研助理岗位。

(七)申报材料中不得出现相关法律法规要求不能公开的内容,涉及内容不得涉密;涉及涉密信息的,申报单位必须作脱密处理,因申报材料出现失泄密的,由申报单位负责。

三、申报程序

项目通过“成都市科技项目申报系统”(以下简称“申报系统”)(网址:https://kjxm.cdkjfw.com/index.html)实行全程网上申报。

(一)申报身份获取

项目负责人、申报单位登录申报系统进行身份注册,并完善相关信息后方可进行项目申报。已注册过的单位和个人凭用户名和密码登录,不需再注册。

(二)项目填报

项目负责人登录申报系统,根据指南要求在线填写申报书,上传申报书所要求的附件材料(附件材料中“盖章签字页”统一要求如下:申报书“封面页”加盖申报单位公章;“承诺书页(申报单位)”加盖申报单位公章;“承诺书页(项目负责人)”由项目负责人签字或盖章;“申报审查页”加盖申报单位公章并由法人代表签字或签章,如有联合申报单位,还需在此页加盖联合单位公章,推荐单位暂不盖章;以上页面盖(签)章后均扫描为pdf并上传至附件“盖章签字页”栏),提交成功后,再由所在单位管理员网上审核后提交。

(三)审核流程

项目负责人提交后,项目状态为“待申报单位审核”;申报单位管理员审核通过后,项目状态为“待推荐单位审核”;推荐单位审核通过后,项目状态为“待窗口审核”;市政务中心科技窗口审核通过后,项目状态为“待业务处室审核”;业务处室审核通过后,项目状态为“已受理”。

提示:为方便项目负责人修改,在市科技局业务处室审核通过前(对应项目状态为“待申报单位审核”“待推荐单位审核”“待窗口审核”“待业务处室审核”),项目负责人可自行撤回修改;若业务处室已受理(对应项目状态为“已受理”),项目负责人可电话联系市政务服务中心科技窗口,由窗口将项目撤回为“待业务处室”状态后,项目负责人再自行撤回修改;撤回修改仅限申报单位网上提交截止时间之前,逾期不可撤回。

(四)申报时限

申报单位网上提交(含退回修改再次提交)截止时间为2024年3月15日(星期一)17时,项目实行定期申报,逾期系统将自动关闭,逾期未完成申报的成都市科技局将不予受理。

提示:请各单位审核提交后,及时在系统关注各审核环节审核意见,根据有关审核意见要求修改完善后,及时再次在系统提交,逾期造成不能正常申报的责任由申报单位自行承担。

(五)材料报送

申报阶段只需系统填报,暂不提交纸件,待申报项目立项公告后,将另行通知立项项目报送纸件,未立项项目无需报送纸件。

四、业务咨询及联系方式

校内联系人:陈开、魏春晖 18728494824 13308086055

成都市科技局业务咨询联系方式:

咨询时间:工作日9:00-17:00

(一)项目指南咨询

有关项目指南内容请详询相关业务主管处室(联系方式详见指南)。

(二)申报流程咨询

申报流程请咨询市政务中心科技窗口。

联系电话:86924834

地址:青羊区草市街2号市政务服务中心6楼


附件:2024年成都市第二批科技项目申报指南



科学技术发展研究院

2024年2月2日