其他纵向

首页  »  通知公告  »  其他纵向  »  正文

西南交通大学关于组织征集成都市科学技术局2023年成都市软科学研究项目需求的通知

校内各有关单位:

近日,成都市科技局发布了关于征集2023年成都市软科学研究项目需求的通知,现将具体要求说明如下:

一、软科学研究项目类别及要求

2023年成都市软科学研究项目需求应紧紧围绕我市科技创新领域的重难点现实问题。研究需求包括以下四个类别:
1.动态监测分析(A类)

采取数据挖掘、实地走访、问卷调查、监测统计等方式,密切跟踪掌握成都某个领域或区域的最新运行发展情况,通过比较分析等方法,揭示阶段性特征,研判未来发展趋势,形成动态监测和分析报告,有针对性提出工作举措建议。

2.深度调查分析(B类)

聚焦成都科技创新重要环节、重点产业或相关细分领域,在收集汇总历史数据、相关案例和其他信息的基础上,对其结构、分布、变化趋势等进行全面分析,总结特点规律,查找短板弱项,剖析问题原因,提出符合成都实际的推进举措建议。

3.重点专项研究(C类)

围绕科技创新相关的新理论、新技术、新模式等,研究界定其内涵和外延,梳理总结国内外相关研究成果,学习借鉴其他地区实践经验,实地调研成都发展现状和真实需求,提出具有操作性的建设方案、行动计划、发展规划等建议。

4.改革创新研究(D类)

针对成都科技创新存在的薄弱环节、面临的体制机制障碍等,通过深入调查实际情况,借鉴成熟经验,剖析典型案例,征求行业专家、市场主体等意见建议,提出推进工作的新思路、新方法、新举措,并形成较完整和系统的解决方案建议。

二、征集截止时间及提交方式

需求建议征集截止时间为4月4日中午12:00,请申报人在规定时间内将附件1:研究需求信息汇总表,附件2:研究需求信息采集表提交至科研院邮箱:kjczdb@swjtu.edu.cn,科研院统一汇总后上报

三、校内联系方式

联系人:魏春晖、赵梨利028-66367275