专题链接

西南交通大学与攀枝花市人民政府、攀钢集团有限公司签订战略合作协议

西南交通大学与攀枝花市人民政府、攀钢集团有限公司

签订战略合作协议

731日上午830分,在攀枝花市会展中心,举行了西南交通大学与攀枝花市人民政府战略合作签字仪式,西南交通大学副校长张文桂代表学校与攀枝花市副市长刘建明签署战略合作协议双方将在科研、人才培养、服务地方经济等方面展开长期的深度合作攀枝花市委常委许健民出席签字仪式,攀枝花市市委常委艾磊主持。

张文桂介绍了西南交通大学的基本情况,希望双方以此次签署战略合作协议为契机,通过建立良好的沟通机制,找到双方合作的切入点,最终实现共赢。

许健民希望双方建立合作长效机制,将攀枝花资源优势与西南交大学科优势紧密结合,着力提升创新能力,加速成果转化,努力为攀枝花经济社会发展提供有力支撑。

731日下午230分,在攀枝花市南山宾馆,举行了西南交通大学与攀钢集团有限公司战略合作签字仪式,双方将在轨道交通材料研发及应用领域,开展科学研究、人才培养、平台建设等方面的合作,实现共赢发展。

西南交通大学副校长张文桂代表学校与攀钢集团有限公司党委常委、股份公司总经理陈勇签署战略合作协议。

陈勇说,双方前期良好的合作关系为战略合作协议的签订奠定了坚实的基础,这标志着双方的合作又迈上了新的台阶,希望进一步深化合作,优势互补,助推企业、学校发展。

张文桂说,当前我国轨道交通大发展为我们带来了前所未有的发展机遇,西南交通大学与攀钢有着广阔的合作前景,希望双方把此次签订战略合作协议作为新的起点,建立长效合作机制,以科研项目为牵引,在研究平台建设、人才培养等方面全面合作,实现共赢。

随后,双方专家就轮轨新材料研发、钛合金焊接、轨道焊接新技术等方面的研究项目进行了深入探讨。

签约仪式后,张文桂副校长一行参观了攀钢集团轨梁厂和攀钢研究院。

学校校长办公室、科学技术处、材料科学与工程学院、交通运输与物流学院远程与继续教育学院相关负责人及相关专业老师参加了签约仪式。