首页  »  历史数据  »  支部建设  »  正文

科研院党支部、合联处党支部联合开展信息量子技术实验室参观学习活动

422日下午,科研院党支部、合联处党支部在九里校区联合开展了以“学党史、干实事,学前沿、涨知识”为主题的学习参观活动。本次学习的内容是“量子力学的应用”,由物理学院韦联福教授主讲,科研院、合联处的同志们参加了此次活动。

韦联福教授故事叙述的方式,以量子科技与西南交通大学之间的关系为主题,从量子科技的背景起源、内容含义讲起,详细介绍了我校“量子”研究的历史回顾及“量子科技”的未来展望。韦联福教授幽默风趣的讲解模式,让同志们对神秘的“量子科技”产生了浓厚的兴趣。随后,同志们跟随韦联福教授的带领参观了信息量子技术实验室,对“量子科技”有了更加具体的认识。

同志们纷纷表示本次学习非常有意义,学习科技前沿知识,了解一线科研人员的研究成果,扩展知识面,更有利于同志们思考工作,改进工作方式方法,提高科研管理服务工作质量。