首页  »  历史数据  »  支部建设  »  正文

校党委常委副校长何川同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,115日下午1400犀浦校区综合楼148会议室校党委常委、副校长何川同志给科学技术发展研究院、牵引动力国家重点实验室、土木工程学院、物理学院轨道交通产业技术研究院等部门和学院的全体党员讲授专题党课。

调整大小 图片2.png

何川首先“什么是中国共产党?什么是中国共产党党员?”两个问题为入手,详细解读了党章的重要地位及历史沿革,强调了十九大党章修改的主要内容及学习党章应把握的重点问题在谈到学习党章需要重点把握的内容时,何川从党的性质、党的纲领、党的领导核心、党员标准等几个方面着重进行了讲解,最后提出要求,全体党员要以党章为镜,从“党姓、党心、党行、党形”来严格要求自己,准确把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,自觉用党的创新理论武装头脑,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,争做不忘初心、牢记使命的新时代好党员、好干部,更要坚定理想信念。

党课讲授过程中,何川同时为大家分享了暑期在延安集中学习期间的所见所闻所感,生动介绍了在赵家河、梁家河实践教育过程中的学习体会和深切感悟,鼓励广大党员同志深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一些列重要论述,立足自己岗位,努力推进学校双一流建设,交大复兴做出自己的贡献。

调整大小 图片3.png