成果与合作

《神华重载铁路货车状态检修成套技术研究及装备研制》科技创新项目启动会在京顺利召开

为了贯彻落实国家能源集团关于重点科技创新项目《神华重载铁路货车状态检修成套技术研究及装备研制》(以下简称铁路货车状态修)的相关管理要求,项目组织实施单位神华铁路货车运输有限责任公司(以下简称神华货车公司)于2018327日上午在北京组织召开了项目启动会暨首次课题组协调会。国家铁路局及国家能源集团的领导、特邀专家及课题专家咨询组成员、课题承担单位领导及课题负责人等出席了本次启动会。

神1.png

西南交通大学作为该项目重要的承担单位之一,科研院和牵引动力国家重点实验室高度重视,精心组织。学校出席本次会议的领导和专家有:翟婉明院士、张文桂副校长、吴广宁副院长、张卫华教授、课题负责人及主要参与人员,张文桂副校长代表课题承担单位、翟婉明院士作为本次大会唯一的特邀专家均作了重要发言。

神2.png

铁路货车状态修项目由18个三级课题构成,西南交通大学参与了其中的3个课题,分别是:关键零部件剩余寿命预测模型及车辆子系统评判方法研究(负责人康国政教授)、多维度状态下铁路货车关键部件动态性能演变及其安全限值研究(负责人王开云研究员)、基于动力学特征的铁路货车状态识别研究(负责人曾京教授),合计经费近2700万元。会上,张副校长代表学校,与神华货车公司总经理康凤伟签订了合同。

神3.png