科研院党支部邀请北京航空航天大学张钊副教授作前沿科技专题报告

2022年12月1日下午,科研院党支部邀请了北京航空航天大学张钊副教授作前沿科技专题报告,报告由组织委员魏源成同志主持。

首先,张钊副教授作了以“交通韧性概念及发展”为主题的前沿科技学术报告,并简单介绍了自己的个人经历以及主要研究方向。

报告结束后,与会同志围绕“什么是交通韧性、为什么交通要韧性以及交通韧性的展望”等方面和张钊老师进行了深入的探讨与交流。

通过本次学习交流,同志们对交通韧性有了更清晰的认识,同时也了解到交通韧性亟待提升以应对大型突发事件、局部常发性扰动等问题的发生,该研究对解决特大城市交通问题和提高道路通行效率具有重大意义。