科研院党支部开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动

2022年10月27日下午,科学技术发展研究院党支部在综合楼269会议室举行“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动,活动由党支部副书记张兴博同志主持。

首先,党支部副书记张兴博同志带领大家认认真真学习了党的二十大报告原文,重点学习了“实施科教兴国战略,强化现代化教育人才支撑”相关内容,对办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略四个方面进行细读深读。

接下来,与会党员同志围绕“科教兴国战略,强化现代化教育人才支撑”展开学习交流,并结合自身的工作岗位,充分交流学习心得。大家深刻认识到,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。报告为我们未来工作指明了方向,也对我们未来工作提出了新的更高要求。

通过本次对党的二十大报告原文的学习,大家对党的二十大精神有了更深刻的理解,通过结合自身工作有了更贴切的感悟。大家纷纷表示,在未来工作中,要提高政治站位,拓宽工作视野,以更加自信自觉的历史主动性,立足本职工作,为学校科技发展和“双一流”建设贡献力量,为交大服务建设社会主义现代化强国贡献新的力量。